dita's Blog

Sirup Maple dan Manfaat

Posted on: Januari 8, 2012

 

SIRUP maple memiliki kandungan quebecol yang bermanfaat mencegah beberapa penyakit, yakni kanker, diabetes, alzheimer, dan penyakit lain yang disebabkan bakteri.

Ketua tim penelitian Daniel Seeram dari Universitas Rhode Island, AS, menyatakan quebecol tercipta ketika maple dimasak menjadi sirup atau sari pemanis. “Sirup ini salah satu jawara makanan karena banyak kandungan bermanfaat di dalamnya,” katanya.

Seeram menambahkan kandungan dalam maple itu juga bagus untuk nutrisi tambahan dan mengandung karbohidrat yang kaya akan enzim sehingga tidak menimbulkan lemak dalam tubuh. Karena itu, ia menganjurkan sirup maple dikonsumsi setiap hari.

 

Sumber: disini

Gambar: disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2012
S S R K J S M
« Nov   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Universitas Gunadarma

RSS Berita Gunadarma

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Twiwiiit

Goodreads

%d blogger menyukai ini: