dita's Blog

Mengupas Jahe Itu Gampang!

Posted on: Januari 4, 2012

Ingin membuat wedang jahe, tapi malas mengupas kulit yang membungkus dagingnya? Mungkin Anda belum menemukan cara yang lebih mudah untuk mengupasnya.

Jahe segar memang merupakan salah satu jenis bumbu yang lazim digunakan dalam berbagai kreasi masakan Indonesia. Untuk mendapatkan aroma jahe yang kuat, sebelum digunakan jahe ini harus dikupas terlebih dulu. Namun untuk mengupas kulit jahe ini dengan tipis memang agak sulit karena permukaannya yang bergelombang.

Agar lebih mudah mengupas tipis kulit jahe, gunakan sebuah sendok makan. Tahan sendok kuat-kuat dengan bagian cekungannya menghadap ke depan, kemudian tekan sendok ke dalam sambil menarik kulitnya ke arah depan. Gerakannya mirip seperti gerakan mengerok. Dengan cara ini, kulit jahe yang terkupas merupakan kulit tipisnya. Cara ini juga memungkinkan celah atau lipatan jahe mudah dibersihkan.

Sumber: disini

Gambar: disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2012
S S R K J S M
« Nov   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Universitas Gunadarma

RSS Berita Gunadarma

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Twiwiiit

Goodreads

%d blogger menyukai ini: