dita's Blog

Menghilangkan Pahit pada Pare

Posted on: Januari 4, 2012

Selain daun pepaya, pare atau paria juga merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa pahit ketika dimasak. Namun, ada banyak cara untuk mengurangi rasa pahit dari pare ini.

1. Garam. Setelah pare dibersihkan, hilangkan selaput putih yang ada di dalamnya. Kemudian, iris pare tipis-tipis, dan remas dengan menggunakan garam. Diamkan sampai pare ini lemas. Cuci dengan air panas.

2. Direbus. Untuk mengurangi rasa pahit pare, rebus sebentar pare di dalam air garam selama beberapa menit sampai pare sedikit empuk.

3. Gula pasir. Bersihkan pare, kemudian iris tipis dan remas dengan campuran gula pasir dan garam sampai pare lemas. Diamkan sampai berair, kemudian cucilah sampai bersih.

Pare pun siap dimasak.

 

Sumber: disini 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2012
S S R K J S M
« Nov   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Universitas Gunadarma

RSS Berita Gunadarma

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Twiwiiit

Goodreads

%d blogger menyukai ini: