dita's Blog

Memipil Jagung dengan Mudah

Posted on: Januari 4, 2012

 

Untuk membuat berbagai macam masakan, misalnya bakwan jagung atau sup jagung, biasanya Anda membutuhkan jagung pipilan. Namun Anda sering kesulitan memipil jagung karena jagung tak bisa berdiri tegak. Agar lebih mudah memipil jagung, cobalah menggunakan bantuan loyang kue.

Gunakan loyang cetakan kue bolu dengan lubang di bagian tengahnya. Kemudian letakkan satu buah jagung segar di bagian lubang tersebut sampai jagung bisa berdiri tegak. Kemudian mulailah untuk menyisir atau memipil jangung dengan bantuan pisau tajam. Sisirlah seperti biasa. Ketika dipotong, biji jagung akan terkumpul di dalam loyang kue dan siap digunakan.

 

Sumber: disini

Gambar: disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kalender

Januari 2012
S S R K J S M
« Nov   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Universitas Gunadarma

RSS Berita Gunadarma

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Twiwiiit

Goodreads

%d blogger menyukai ini: